Роллеты (рольставни) на окна и двери

Роллеты (рольставни), быть или не быть, стоит ли покупки данное изделие.

Рольставни или попросту роллеты, есть ли вообще смысл в приобретении и установке на своё жилище данного изделия. Для тех, кто не знаком с этим видом защитных конструкций или хочет освежить уже имеющиеся знания, подробную информацию может почерпнуть у нас на сайте в разделе роллеты.
Мы же обсудим в целом, не вдаваясь в конструктивные особенности, оправдано ли применение роллет. Ответ очевиден и достаточно прост, конечно оправдано.
Роллеты, в большинстве своем, предназначены для установки на оконные и дверные проёмы. Основное функциональное назначение - это дополнительная защита от взлома и проникновения в ваш дом, а потом уже шумоизоляция, защита от неприятных погодных условий и взглядов надоедливых соседей.
Уже просто, то, что у вас установлена роллета и в ваше отсутствие она закрыта, не позволит злоумышленникам заглянуть к вам в окна и оценить есть ли внутри что-то ценное. Да и любая роллета, даже самая простая, защитит ваши окна и двери от прямого попадания камней, бутылок и тому подобного мусора от хулиганов, решивших проверить свою меткость.

Но как быть в ситуации с подготовленными и выбравшими своей целью ваш дом злоумышленниками.

Здесь несколько вариантов:

  1. Для полной уверенности в сохранности своего имущества на роллеты можно установить охранную сигнализацию, и при любой попытке взлома наряд милиции прибудет на место быстрее, чем грабители смогут взломать изделие.
  2. Есть ещё одно решение, которое потребует от Вас более скрупулёзного подхода. Ещё на этапе строительства необходимо продумать и подготовить специальные ниши под роллетный короб и роллетные направляющие. Установка в такие ниши делает роллету практически невидимой в открытом положении, а в закрытом видимым будет только роллетное полотно. В таком случае быстрый взлом роллеты путем вскрытия короба или подъёма направляющих станет невозможным и останется только прямое воздействие на полотно. А полотно, в свою очередь, изготовлено из усиленного экструдированного алюминиевого профиля, проходящего специальные испытания на взломостойкость, подтвержденные соответствующим сертификатом и присвоенным классом защиты не менее Р3. Преодолеть его быстро, а тем более бесшумно практически невозможно. Такого рода роллеты применяются для защиты оконных и дверных проёмов в банках, ювелирных магазинах и т.п.

Максимальную защиту от применения роллетного изделия можно получить только в связке с его правильной установкой. Детальную информацию по роллетам из усиленного экструдированного профиля, габаритам подготавливаемых ниш для их установки и вариантам управления Вы можете получить у специалистов компаний, реализующих данные изделия. Подходящую для Вас компанию Вы без труда сможете найти у нас на сайте в разделе «Компании».